Thursday, December 11, 2008

Wednesday, September 10, 2008

cheap and easy to Thailand part 3

Day 3 -- Shopping Time


okkk lanjuttt...di hari ke-3 kita dah mulai pede, sama suasana sekitar bangkok, dan mulai fasih dengan MRT dan sky trainnya, hari ini istri gue emang udah planning untuk shopping di chatucak market, yang katanya pasar terbesar di dunia, dan memang gue akuin nih pasar gede bangeettt!!, dan panas pula, saran gue sih kalo mau kesini, siapin tas yang gede, ambil peta di pintu masuk dan bawa botol air putih yang banyak dan at last but not least, bawa duit bath yang banyak..he he :), untuk ke chatuchak bisa naik MRT ato Skytrain ato kalo ga mau repot naik taxi aja...sekadar tips kalo mau beli kripik durian buat oleh-oleh beli disini aja, jauh lebih murah ketimbang di airport..





sehabis dari pasar, barulah kita ingin menikmati sisi modernya bangkok, dari chatuchak bisa naik skytrain menuju pusat kota bangkok yaitu siam square, dimana terdapat mall besar-besar seperti MBK, siam paragon dan central world, yang bikin keren, di siam square ini terdapat skywalk loh,jadi antar mall-mall besar ini bisa terhubung dengan jalan kaki, kerenn pisan juga



ada sedikit hints, di foodcourtnya siam paragon ada makanan maknyuss, namanya lupa, tapi bahannya adalah mangga + ketan, dijamin ketagihan deh...:)



setelah puas keliling siam square, malemnya kita pergi ke siam niramit, disini kita bisa liat pertunjukan teater tentang sejarahnya Thailand, shownya cukup bagus, spesial efeectsnya buat gue berdecak kagum, dan katanya ini pertunujukan teater dengan panggung terbesar di dunia ( masuk guinees world record loh !)..tiketnya masuknya agak mahal sih satu orang 1500 Bath, tapi worthed juga kok..





sehabis pulang gue berpikir kalo di Bangkok punya siam niramit, terus di singapore punya Song of the Sea, yg kerenn banget efek lasernya, di jakarta punya apa ya..he he he...?

aekian dulu hari ke 3 nya...ngantuks

Friday, September 05, 2008

cheap and easy to Thailand part 2

sambil menunggu buka puasa, iseng2 gue kasih informasi lagi nih ke thailand dengan cara yg murah, dan tidak pake tour alias backpacker, siapa tau berguna :)...

Day 1. Jkt - Bangkok




setelah sampai suvarnabhumi alias airportnya bangkok, tukerin dulu dollar ke bath, soalnya berguna buat naik bis, di lantai bawah ada bis airport express ke kota (150 bath/person), gue sama istri langsung ambil jurusan khaosan road, karna disini banyak banget terdapat penginapan murah, kita sendiri akhirnya ngambil yang harganya 550 bath, setelah istirahat bentar di hotel, kita langsung meluncur ke suan-lum night bazzar



dan ternyata disini makanannya edaann!!, langsung ngiler gue, mulai dari seaood sampai Babi bakar !!..he he..dan pastinya murah-murah cing, tau sendiri kan Thai food dengan bumbunya yang pedes2 gimana gituh..akhirnya malam ini gue sama istri, sukses kekeyangan Thai food..., patut dicoba spring rollnya..enak paten bo!!



Day 2 : Tour de Bangkok part 1

hari ke 2, bangun pagi dan langsung sarapan, di khaosan road banyak terdapat abang-abang pinggir jalan yg jual ommlete chicken ato nasi goren, murah meriah hanya 30 Bath, dan rasanya enak juga kok...



setelah kenyang...pastinya dong kita wajib mengunjungi temple2 terkenal di Bangkok, untuk muter2 temple di bangkok cukup bayar tuk-tuk 60 bath..murah kan 18.000 ribu saja..,



pertama-tama kita diajak ke temple big budha, kemudia ke temple lucky budha, dan mana lagi ya ? gue aga2 lupa deh..kemudian setelah itu tujuan akhir kita adalah grand palace, tapi gara2 supir tuk-tuknya aga bete, dia ga nganterin sampe grand palace, ya udah akhirnya gue mutusin buat nyobain Taxi boat di chao praya river..



cukup bayar 9 bath per orang, nyampe deh di terminal Grand Palace..., untuk masuk ke Grand Palace per orang harus bayar 300 bath, well harus kuakui ini tempat keren bangettt!!! ini memang tempat yg must-to visit in bangkok..



jadi tempat ini adalah tempatnya para raja thailand, jadi inget suasana film anna and the king, dan temple yang berisi patung emerald budha..






setelah lelah berjalan2 di grand palace, jalan kaki sedikit, mm sebenernya cukup jauh juga sih he he, kita berdua mau liat the sleeping budha ata disebut Wat Pho

cukup bayar sekitar 200 bath perorang, kita bisa lihat patung budha tiduran he he...



setelah puas keliling2 temple bangkok, saatnya nih untuk menikmati hidup dan beromantis-romantisan sama istri..:), kita berdua mesen dinner on traditional boat ,




ini tempat cukup romantis deh, walau harganya cukup mahal juga satu orang bayar sekitar 1.300 bath, tapi makan enak, sambil menikmati sunset di chao praya river bersama istri rasanya sih priceless kok he he..



malem setelah dari loy nava, kita sempet liat sebentar ke pat pong, disana banyak terdapat "pussy show" he he he, sempet masuk bentar sih tapi ternyata yang nari ceweknya gendut...:(, jadi akhirnya kita memutuskan untuk pulang aja..capekkk..

ok deh, ntar lanjutin lagi , kayaknya dah mau buka nih..masih ada day 3,4,5,6 ..

Friday, August 08, 2008

Cheap and Easy to Thailand

akhirnya cuti juga.., yaa, terkadang kita perlu istirahat sejenak dari segala rutinitas yang membuat sakit kepala gue, dan mudah2an perjalanan ini dapat membawa "berkah" buat gue dan istri :)

kali ini kita memutuskan untuk ber "backpacker" ria ke thailand !, asal punya niat dan nyali ternyata murah juga loh ke thailand, nih rinciannya :

- tikect air asia JKT - Bangkok - JKT, untuk 2 orang hanya : RP 3.700.000
- Akomodasi di bangkok di kawasan Khaosan Road ( seperti jalan jaksa di Jkt ) per malam hotelnya udah lengkap dengan Air panas + AC + Luggage Store + dan bersih, pokonya good deal lah itu sekitar 550 Bath ( ato 150.000 ) per malam.
- Makan ? gak usah bingung. murah2! makan omelllet chicken with rice di pinggir jalan hanya 30 Bath ato sekitar 8.500 rupiah, dijamin kenyang!
- Tour dengan Tuk-tuk hanya 60 bath ( 18.000 ), dibawa puter2 temple sebangkok
- Naik Bus dari bangkok ke Pattaya hanya : 129 Bath ( 37.000 ) , walaupun gue akuin Bali, Kuta, masih jauh lebih bagus daripada pantai di Pattaya
- Duren enak hanya 50 Bath he he he !!

so lets go guys !








Friday, June 20, 2008

it's friday!!



pingin rasanya pala gue, masukin ke kolam yang dingin banget..terus nyuci semua masalah yg ada di kantor..he he he..terus terbanng deh kaya superman..ha ha ha...,

happy weekend guyss!!

Thursday, May 22, 2008

Indonesia Bisa!

Tgl 20 mei 2008 kemaren tepat pada perayaan hari kebangkitan nasional, adalah saat gue merasa bangga sebagai rakyat Indonesia, gue bangga sebagai anak bangsa, dan gue merasa bangga bisa menjadi bagian dari Trans Corp yang membuat acara ini menjadi sukses.., jujur aja gue merinding waktu nyanyiin Indonesia raya bersama hampir lebih dari 110 ribu penonton di gelora bung karno..

Bagi seluruh crew Trans Corp, ini adalah salah satu acara terbesar, ter-impossible, tercepat, terlelah, ter-stress, dan ter-ter lainnya..gue sendiri juga merasakan hal yang sama ( tapi production crew pastinya lebih stress dari gw ) , sebulan lebih gue tiap hari di kantor dari jam 10 pagi pulang jam 12 malam, belum lagi sabtu-minggu yang harus gue korbankan, dan masih ditambah dapat kado "cemberut" dari istri he he ( Thanks ya honey, tapi hasilnya memuaskan kan ? ), belm lagi pada hari-hari menjelang hari H, mesti lari2 di senayan buat dapet gambar untuk foto dan design..but malam itu semua kerja keras terasa "paid-off",,dan juga akhirnya "bonus" keluar hari ini..he he he :)..

sekali lagi Trans corp telah memberi gue pelajaran dan pengalaman yang sangat mahal harganya ..

juga sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi gue diberi kepercayaan supervisi untuk :

1. On-air promo kebangkitan ( yang pada akhirnya tayang di seluruh stasiun TV nasional), proficiat buat semua tim promo trans7,

2. Web Design ( baru kali ini nanganin web berskala nasional )

3. materi presentasi ( gak nyangka materinya di present ke SBY dan sidang kabinet terbatas)

4. Buku Acara ( dicetak 3.000, dibaca SBY !! ) --> yang paling bikin gue stress

5. OBB ( thanks to herry, damn real Good JOB! )

well finally it's over, it's History bagi Indonesia dan juga Trans Corp!

ini ada foto2 sedikit waktu malam itu

OBB record to Tape


Last Motion For Screen finished 6 hours before on-air



smile before action




100 tahun kebangkitan nasional



it's a huge success time for smile!!!



Bravo Trans Corp

Monday, May 19, 2008

endless work as supervisor

gilee, nyiapin acara 100 tahun kebangkitan nasional, bener2 bikin gue haru puter otak dan waktu..jujur aja mungkin ini kerjaan gue yg punya stress tingkat tinggi sekali!!!..lebih dari waktu gue ngerjain re-launch identitynya TV7..tapi gue selalu berpikir bahwa ya mungkin ini adalah sebuah perjalanan dimana kita harus selalu mendaki ke puncak yg lebih tinggi dan jangan pernah berputar kembali untuk turun sebelum mendapati puncak tertinggi.. :)

"Indonesia Bisa"

Friday, March 14, 2008

live as broadcast designer

06.30 AM : bangun tidur...
06.30 - 07.00 AM : panggilan alam :)
07.00 : nganter istri
07.30 : balik ke rumah dulu..
07.30 - 08.00 : bobok2 lagi di depan TV
08.00 -08.30 : Jogging keliling kompleks
08.30 -09.00 : makan + mandi
09.00 : berangkat dari rumah
09.30 : maceettt di jalan... :(
10.00 : first call from office "Tombakkk..dimana ? kok logonya kecil ? nyampe jam berapa di kantor ? "..huhhh..
10.30 : nyampe depan gedung trans..
10.30-10.45 : nyari parkir.. :(
11.00 : nyampe depan komputer..
11.30 : bos : " tombak udha jadi belum desain 1*** nya ?.."belum mas..sore ya"
11.30-12.00 : browsing & cek email
12.00 : sholat jum'at
12.30 - 15.00 : stuck with design software
15.00 : turun kebawah, beli kebab
15.00 - 17.00 : terusin kerjaan
17.00 : celingak-celinguk + sms nyariin bos buat approval, sama delivery kerjaan
18.00 : cari updatean game buat psp...
18.00 -... : nunggu istri pulang :) ( sambil berharap-harap cemas, ga ada kerjaan atao meeting mendadak..)

schedule tomorrow : "scriptwriting training 09.00 -17.00 PM " at Trans Building, preview room Lt3a

yeahh..what a wonderful life, Thanks GOD !! :)

Tuesday, March 04, 2008

Wednesday, February 27, 2008

3 years




gak kerasa tiba2 udah 3 tahun gue di kantor ini, dan gue masih bisa tertawa he he he....cepeet banget rasanya, buat gue ini adalah sebuah prestasi tersendiri bisa bertahan di kantor yang mempunyai budaya "spartan"...kantor ini udah menempa mental gue menjadi seseorang yang kuat dan tegar dalam menghadapi cobaan, kantor ini juga udah buat gue ngerti tentang apa arti kerja keras, teamwork, dan bersikap proffesional...

Insyallah gue tetap bisa bertahan disini di "citibank of broadcasting" ( minjem istilah pak ishadi SK ), dan tetap menjadi seorang professional broadcaster..Amienn...